Каждый пациент, попадая в больницу, должен безоговорочно доверять оказываемому в соответствии с заболеванием комплексу процедур. Лечебное питание является одним из самых важных этапов оздоровительного процесса, ведь от того, насколько больничное питание качественное, сбалансированное и соответствует температурным и гигиеническим требованиям, напрямую зависит самочувствие пациента и результаты его лечения.
Перед специалистами больницы, отвечающими за питание, ежедневно ставятся важные задачи:
- несколько раз в день накормить одновременно большое количество пациентов в соответствии с различными диет-меню;
- успеть подать питание в течение максимум двух часов с момента приготовления блюд;
- накормить пациентов блюдами соответствующей нормам СанПин температуры, порционности и калорийности;
- исключить повторный подогрев остывающих горячих блюд;
- исключить переливание и перекладывание блюд из одной емкости в другую, чтобы не допустить нарушение гигиенических свойств еды;
- максимально быстро помыть посуду после приема пищи пациентами, обеспечив ее дезинфекцию и гигиеничность после мойки и сушки, при этом не затрачивая большого количества ресурсов (вода, электричество, химические и дезинфицирующие средства, человеческие трудозатраты и огромное количество времени);
- организовать процесс питания пациентов с максимальным комфортом для самих пациентов;
- а также оптимизировать работу пищеблока, буфетчиц и других работников больниц, участвующих в процессе организации питания пациентов.
Все эти задачи чаще всего приходится реализовать в условиях старых пищеблоков, и при том, что с каждым годом требования к организации питания в больницах растут и становятся все строже.
Безусловно, решение существует, и это переход больницы на новую систему организации питания пациентов – систему «таблет-питания».
Одним из самых важных компонентов системы «таблет-питания» является вспомогательное оборудование: для комплектации термоподносов, хранения термоподносов и посуды для них, подогрева тарелок для горячих блюд, компенсации температурных потерь горячих блюд и других целей, служащих оптимизации организации питания пациентов больниц. Этот комплекс вспомогательного оборудования называется системой дистрибуции блюд.
Использование полного комплекса вспомогательного оборудования позволит превратить процесс организации больничного питания в удовольствие для сотрудников, связанных с этой сферой, и сделает его максимально быстрым, эффективным. Но самое главное - пациент получает аккуратно сервированный термоподнос с полным комплексом блюд, требуемой СанПином температуры, в максимально гигиеничных условиях и в полном соответствии со своим диет-меню.
Что же представляет из себя система дистрибуции блюд MenuMobil?
Система дистрибуции блюд от MenuMobil – это идеально подобранный комплект профессионального вспомогательного оборудования, предназначенного для организации бесперебойного процесса питания пациентов в соответствии с современными технологиями, оптимальными затратами времени и труда, и обеспечивающего высочайший уровень гигиены блюд и соблюдения норм СанПин.
Заботливые и умные помощники MenuMobil.
Система дистрибуции призвана максимально облегчить и упростить процесс организации питания большого количества пациентов в короткий промежуток времени и с ограниченными человеческими ресурсами. Именно поэтому каждый компонент системы MenuMobil тщательно продуман и помогает персоналу снять с себя трудоемкие задачи, с которыми тяжело справляться человеку, но гораздо проще, если ему в этом помогает специальное оборудование.
Конвейеры являются сердцем и основой всей системы дистрибуции и служат для удобства и оперативности комплектации подносов едой.
Скорость конвейера устанавливается в соответствии с темпом работы персонала и схемой производственного процесса. В конвейерах MenuMobil имеется умная опция распознавания приближения подноса с едой к концу конвейера и его автоматическая плавная остановка для предотвращения выпадения подносов, если персонал отвлекся или не успел вовремя снять готовый термоподнос. Высота конвейера регулируется для удобной и комфортной работы персонала на комплектации. При необходимости конвейер всегда можно остановить с помощью кнопки экстренного отключения. Оборудование оснащено необходимым количеством розеток для размещения вдоль линии мармитов, подогревающих еду, и диспенсеров для подогрева тарелок.
Конвейеры MenuMobil изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, обеспечивающей их долговечность, легкую очистку поверхности и высокую гигиеничность в условиях работы на пищеблоке.
Конвейер MenuMobil
Тележки для сушки, хранения и транспортировки термоподносов к линии комплектации.
В них удобно хранить термоподносы в промежутках между приемами пищи, а также благодаря специальной конструкции полок и боковых стенок термоподносы удобно досушивать после мойки. Кроме того, в этих тележках можно доставлять чистые термоподносы к началу конвейерной линии комплектации.
Диспенсеры с подогревом для нагрева посуды и поддержания ее в горячем состоянии.
Накладывая горячие блюда в заранее подогретые горячие тарелки, мы обеспечиваем поддержание и сохранение температуры блюд на максимально долгий срок.
Если использовать холодные тарелки, их температура быстро остудит блюдо, и пациент в итоге получит остывшую еду, что противоречит требованиям лечебного питания. Подогревая тарелки в диспенсерах MenuMobil, вы продлеваете срок сохранения температуры горячих блюд.
универсальный платформенный диспенсер с конвекционным подогревом (арт. 0180005).
Диспенсер с усиленным конвекционным подогревом для подставок из нержавеющей стали под тарелки для основного блюда.
Как правило, первым блюдом пациенты съедают суп, в это время второе блюдо несет температурные потери. Чтобы защитить его от остывания, вы можете воспользоваться специальными подставками из нержавеющей стали с восковым ядром внутри. Они предварительно подогреваются в диспенсере и размещаются под тарелку со вторым блюдом, отдавая ему тепло как в процессе транспортировки термоподноса до пациента, так и во время приема пациентом супа или салата.
Диспенсер с усиленным конвекционным подогревом (арт. 0810030) для подогрева подставок из нержавеющей стали для тарелок для основного блюда (арт. 7000)
Нейтральные диспенсеры без подогрева для хранения и транспортировки посуды для холодных блюд, закусок, напитков, крышек для посуды и столовых приборов к линии комплектации.
К ним в комплекте идут специальные корзины из нержавеющей стали с защитным пластиковым покрытием для предотвращения повреждений посуды. Здесь она хранится вместе с крышками, досушивается после мойки и транспортируется к конвейерной линии комплектации.
Диспенсер для корзин с посудой с перфорированными стенами (арт. 0180007), диспенсер для корзин с посудой (арт. 0180011),
диспенсер для подносов (арт. 0180035)
Мобильные мармиты с подогревом для компенсации температурных потерь горячих блюд в момент комплектации термоподносов едой.
Они устанавливаются вдоль конвейера, подключаются в сеть (к конвейеру) и постоянно подогревают горячие блюда, чтобы они не остывали в процессе комплектации и накладывались максимально горячими в уже заранее подогретые тарелки. Все это гарантирует, что пациент получит термоподнос с горячим супом и горячим вторым блюдом.
Мобильные мармиты с подогревом на 2 ванны (арт. 0180070) и на 3 ванны (арт. 0180071)
Тележки для транспортировки термоподносов незаменимы по завершению процесса комплектации, когда подносы готовы к доставке пациентам. С помощью облегченных, удобных и маневренных транспортировочных тележек ваш персонал сможет одновременно доставить в отделения пациентам от 16 до 48 укомплектованных термоподносов. Вместимость тележек удобно варьируется и может быть адаптирована для каждой больницы и каждого отделения, исходя из их индивидуальных потребностей. Тележки делаются из нержавеющей стали высокого качества, имеют удобные ручки и защиту от выпадения термоподносов, которые надежно размещены внутри тележки. При производстве тележек для транспортировки мы учитываем различные варианты путей от пищеблока до отделений вашего учреждения: в случае транспортировки по уличной территории или при наличии высоких порогов тележки могут быть оснащены специальными увеличенными маневренными колесами. А при транспортировке в условиях низких температур тележка может быть дополнена индивидуальным термочехлом, защищающим внутреннее пространство с термоподносами от воздействия внешней среды, не позволяя горячим блюдам остывать даже при перевозке по улице в зимний период.
Тележки для транспортировки термоподносов Classic (арт. MTCL) и Universal (MTUN)
Каждый компонент системы дистрибуции блюд MenuMobil разработан с чутким вниманием к потребностям наших потребителей, продуман до мелочей и учитывает все нюансы процесса организации питания на самом высоком уровне. Система дистрибуции MenuMobil позволяет организовать процесс реализации готовых блюд по технологии «таблет-питание» на современном, европейском уровне. Наше оборудование гарантирует вам австрийскую надежность, практичность и комфорт в процессе использования, а также точное соблюдение всех технологических процессов комплектации и доставки готовых блюд пациентам.